INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ART. 13 REG. UE 2016/679  – GDPR

Con riferimento al Reg. UE 2016/679 – Regolamento Generale sulla Protezione dei dati (GDPR), Il Collino di Todi Sas, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento suddetto, Vi comunica quanto segue:

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società Il Collino di Todi Sas, P.I. 025396105495, con sede in Via Tiberina 151, Pantalla di Todi (PG), indirizzo pec ilcollinoditodi@pec.it.

Finalità del trattamento

I dati che Voi mettete a nostra disposizione sono trattati nell’ambito della normale attività della nostra azienda ed in particolare per l’esecuzione degli obblighi derivanti dai contratti conclusi o dalla legge (es. adempimenti amministrativi, fiscali, contabili, ecc.) e per ricerche di mercato e direct marketing.

Base giuridica del trattamento

Nel rispetto dell’art. 6 del Reg. UE 2016/679, il trattamento dei dati personali da parte de Il Collino di Todi Sas avviene in quanto:

  1. il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  2. il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
  3. il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento;
  4. l’interessato ha prestato il consenso al trattamento dei propri dati personali.

Modalità del trattamento

Per quanto concerne le modalità del trattamento dei dati, precisiamo che i Vostri dati saranno inseriti in un apposito archivio anagrafico, sia cartaceo che informatico. Ferma restando l’applicazione di adeguate misure di sicurezza per la protezione e riservatezza dei dati, ai sensi del Regolamento in materia di Protezione dei Dati Personali, il trattamento dei Vostri dati personali avverrà tramite appositi programmi di elaborazione ed archiviazione dati.

Il trattamento dei dati forniti dall’utente non implica il trasferimento dei dati in Paesi non facenti parte dell’Unione Europea. Qualora ciò si rendesse necessario, il Titolare assicura fin da ora che il trasferimento avverrà nel rispetto della normativa sulla tutela dei dati personali.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è necessario (e, pertanto, non è richiesto il Vostro consenso, ai sensi dell’art. 6 del Regolamento) nella misura in cui essi sono utilizzati per l’esecuzione da parte della nostra società di obblighi contrattuali o di legge, o riguardano dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque e, comunque, ad esclusione della diffusione, qualora il trattamento sia effettuato per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Per finalità di marketing il conferimento dei dati personali è facoltativo.

Conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

Il rifiuto di fornire dati da noi ritenuti fondamentali (es. nome, cognome, numeri di telefono,  codice fiscale e partita IVA, riferimenti bancari, ecc.) può comportare l’impossibilità di instaurare o proseguire rapporti di natura contrattuale.

Durata del trattamento

I dati personali verranno trattati:

  • fino al raggiungimento della finalità per cui i dati personali sono trattati;
  • nei limiti strettamente necessari per l’adempimento di obblighi di legge a cui è soggetto Il Collino di Todi Sas;
  • finché perdura l’interesse legittimo de Il Collino di Todi Sas al trattamento;
  • fino a revoca del consenso, quando il trattamento è basato su di esso (la revoca però non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca).

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

I Vostri dati personali potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati stessi sia accordata da disposizioni di legge o da regolamenti;
  • istituti di credito per la gestione degli incassi e dei pagamenti, istituti finanziari, assicurativi e di revisione contabile;
  • società di recupero credito;
  • società di elaborazione dati e di servizi informatici;
  • società che effettuano il servizio di invio della corrispondenza;
  • società collegate, controllate o controllanti del Collino di Todi Sas.

Categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati

I Vostri dati personali saranno trattati dalle seguenti categorie di persone:

  • management della società, in qualità di responsabili e/o incaricati al trattamento;
  • addetti della sede operativa, in qualità di incaricati al trattamento;
  • management degli alberghi, in qualità di responsabili e/o incaricati al trattamento;
  • addetti al ricevimento, all’amministrazione e all’economato delle strutture gestite da Roccafiore in qualità di incaricati al trattamento.

I dati non saranno mai oggetto di diffusione, se non con esplicito consenso da parte Vostra.

Diritti dell’Interessato

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Reg. UE n. 2016/679 – GDPR, avete il diritto di:  

  • revocare in ogni momento il consenso prestato. La revoca del consenso non fa venir meno la liceità del trattamento effettuato prima della revoca; 
  • accedere ai Vostri dati personali per ottenere informazioni sui dati trattati; 
  • verificare la correttezza e chiedere la rettifica o l’aggiornamento dei Vostri dati personali; 
  • opporvi al trattamento dei Vostri dati. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante; 
  • ottenere la limitazione del trattamento. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione; 
  • ottenere la cancellazione dei Vostri dati personali, quando ricorrono le condizioni indicate dalla legge; 
  • ricevere i Vostri dati personali o farli trasferire, ove tecnicamente possibile, ad altro titolare. Questo diritto può essere esercitato quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Interessato, su un contratto di cui l’Interessato è parte o su misure contrattuali ad esso connesse; 
  • potete inoltre proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali (cd. Garante Privacy) o ricorrere all’Autorità giudiziaria.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, l’Interessato ha diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare. Se i dati personali sono trattati con finalità di marketing diretto, l’Interessato può opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione.

Modalità di esercizio dei diritti 

Potrete esercitare in qualsiasi momento i diritti sopra indicati inviando un messaggio all’indirizzo ilcollinoditodi@pec.it oppure una lettera raccomandata a Il Collino di Todi Sas, con sede in via Tiberina 151, 06059 Pantalla di Todi (PG).

en_USEnglish